Турецкий концерн Cukurova организует производство экскаваторов-погрузчиков TARSUS на базе ЕлАЗ

Представители Cukurova и ЕлАЗ заявили о готовности к сотрудничеству и ответили на вопросы, связанные с заключением соглашения по производству экскаваторов-погрузчиков на базе российского предприятия

На вопросы отвечает Василий Анатольевич Никулин, заместитель генерального директора по развитию и маркетингу ПО "ЕлАЗ":

— В рамках СТТ вы представляете подписание соглашения между Cukurova и ЕлАЗ. Можете рассказать об этом подробнее?

— Да, номинально мы это сделали. В настоящее время готовятся документы по подписанию лицензионного соглашения по выпуску экскаваторов-погрузчиков четырех моделей на территории Российской Федерации в г. Елабуге на производстве ЕлАЗ. Мы приехали на СТТ официально объявить, что наши компании достигли договоренности и устранили все спорные моменты, по которым не было согласия до сегодняшнего дня.

— Какую площадь будет занимать производственная площадка?

— Производственные площади, на которых будет осуществляться сборка, на сегодняшний день составляют порядка 4 тыс. кв.м. В дальнейшем планируем увеличить до 6 тыс. кв.м.

— Какие модели Вы планируете выпускать?

— 4 модели: 880, 883, 885, 888.

— Ваши ожидания от проекта?

— Во-первых, наше предприятие получает новый модельный ряд техники и инвестирует в развитие производства. Наш бизнес становится все более разноплановым, рынок строительной техники для нашей компании представляет большой интерес. Сотрудничество с Cukurova в первую очередь подразумевает передачу технологий производства. И, естественно, это дополнительные рабочие места. Сейчас у нас параллельно идут два бизнес-процесса. Первый – развитие дилерской сети. Второй - направление по производству.
На вопросы отвечает Мустафа Йапыджи, ген. директор Cukurova Makina?malatve Ticaret A.S.:

— Поделитесь вашими личными ожиданиями от совместного проекта в России.

— Россия – это рынок, который постоянно растет. Мы уже давно работаем над этим проектом и думаем, что нашли правильного партнера. У ПО "ЕлАЗ" есть, во-первых, большой опыт производства, опыт сборки, обкатки, и главное - продаж. Об этом можно судить и по подготовленной ими экспозиции на СТТ. Также у предприятия хорошие возможности по организации сервиса. Важен экономический уровень партнеров. Также важна уверенность в своей технике. Наша техника обладает целым рядом преимуществ по сравнению с аналогами:

• Cukurova использует компоненты высшего качества, наша техника не уступает конкурентам;
• Улучшенная надежная гидросистема, выдерживающая в течение продолжительного времени экстремальную нагрузку;
• Двойной шестеренчатый гидронасос, практически не требующий ухода и менее шумный по сравнению со своими аналогами;
• Cистема ограничения гидравлического потока по скорости, значительно экономящая топливо;
• Комфортная кабина и максимальная круговая обзорность;
• Работа и передвижение по сложному рельефу местности;

все это позволяет извлекать максимальную выгоду при эксплуатации экскаваторов-погрузчиков TARSUS. Российский рынок - интенсивно растущий рынок, и мы надеемся, что наше будущее именно здесь.

— Насколько техника, которая будет выпускаться в России, будет дешевле техники, которая продается сейчас?

— Было бы неправильно озвучивать какие-то цифры, но, естественно, с массовостью производства все придет. При этом хочу отметить, что роль играет не только ценовой фактор, но и то, что производство будет осуществляться российской компанией, само отношение конечного потребителя к российскому продукту. Доверие к российскому производителю, возможность получить запасные части, сервис, обслуживание укоренит уверенность и в нашей технике. В конце концов, это работа на трех основных позициях: организация российского производства, доверие потребителя и сервисное обслуживание. Это основные полагающие для успешной продажи и продвижения на рынке. Еще раз повторюсь, российский рынок очень большой. И работы нам предстоит много. Но мы считаем нашу технику очень перспективной, она может быть использована везде, начиная от маленькой деревни до большого города. Думаем, мы приняли правильное решение, достигнув соглашения с ЕлАЗом.

— Кто ваши основные конкуренты?

— Много кто производит подобную технику. Но мы не боимся конкуренции. Иметь конкуренцию - это стимул становиться лучше и делать все более качественно. На родине мы занимаем 60-70% рынка, в других странах увеличиваем свое присутствие. Мы готовы серьезно работать, чтобы добиться результата.

— Сколько вы планируете инвестировать в этот проект?

— Производственные мощности мы уже озвучили. Заключено лицензионное соглашение с ЕлАЗом, по которому мы не планируем ничего строить в России. Речь идет скорее о передаче технологий и техническом сопровождении с нашей стороны.

Источник: Экскаваторный портал exkavator.ru

Обратная связь

Компания:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Ваш телефон: 

Форма обратной связи